•  

    有题APP 网申指导

     当前位置:首页>银行从业 > 试题真题 > 模拟试题 > 法律法规与综合能力 >

    2014年银行从业资格考试公共基础模拟试题及解析(五)

    2014-05-07 14:04:10 四川银行招聘网 http://www.embeddedsoftwareinnovations.com/ 来源:四川银行从业资格考试
    【导读】1 下列属于基本存款账户的存款人的有( )。A 居民委员会B 外国驻华机构C 机关D 企业法人答案:ABCD解释:可以开立基本存款账户的存款人包括:企业法人,非企业法人,机关,事业
    \ \ \


    1.下列属于基本存款账户的存款人的有( )。

    A.居民委员会

    B.外国驻华机构

    C.机关

    D.企业法人

    答案:ABCD

    解释:可以开立基本存款账户的存款人包括:企业法人,非企业法人,机关,事业单位,团级(含)以上军队、武警部队及分散执勤的支(分)队,社会团 体,民办非企业组织,异地常设机构,外国驻华机构,个体工商户,居民委员会,村民委员会,社区委员会,单位设立的独立核算的附属机构,其他组织。

    2.汇款的方式主要有( )。

    A.电汇

    B.票汇

    C.信汇

    D.信用证

    答案:ABC

    解释:汇款的方式一般情况下有三种:电汇、票汇、信汇,由于电子化的高速发展,现在汇款主要使用电汇方式。

    3.发行金融债券的主体有( )。

    A.政策性银行

    B.中央银行

    C.商业银行

    D.企业集团财务公司及其他金融机构

    答案:ACD

    解释:发行金融债券的主体有政策性银行、商业银行、企业集团财务公司及其他金融机构。

    4.下列属于国际收支中经常项目的有( )。

    A.直接投资

    B.企业信贷

    C.劳务收支

    D.汇款

    答案:CD

    解释:劳务收支和汇款是国际收支中的经常项目。

    5.下列属于我国的商品期货市场的是( )。

    A.大连

    B.郑州

    C.上海

    D.中国金融

    答案:ABCD

    解释:四个选项全属于我国的商品期货市场。

    6.银监会的监管措施包括( )。

    A.要求银行业金融机构按照规定如实向社会公众披露财务会计报告

    B.实地查阅银行业金融机构经营活动的账表、文件、档案等各种资料

    C.对金融机构董事及高级管理人员的任职资格进行审查核准

    D.与银行业金融机构董事、高级管理人员进行监管谈话,要求其就业务活动和风险管理的重大事项做出说明

    答案:ABCD

    解释:四个选项全是银监会的监管措施。

    7.福费廷的英文意为放弃,这种放弃包括( )。

    A.出口商买断票据,放弃了对所出售票据的一切权益

    B.出口商卖断票据,放弃了对所出售票据的一切权益

    C.银行买断票据,放弃对出口商所贴现款项的追索权

    D.银行卖断票据,放弃对进口商所贴现款项的追索权

    答案:BC

    解释:福费廷是出口商卖断票据,放弃了对所出售票据的一切权益;银行(包买人)买断票据,放弃对出口商所贴现款项的追索权,可能承担票据拒付的风险。

    8.根据不同角度所区分的银行资本中的经济资本( )。

    A.是防止银行倒闭的最后防线

    B.是资产减去负债后的余额

    C.是银行需要保有的最低资本量

    D.是银行实际承担风险的最直接反映

    答案:ACD

    解释:B描述的是会计资本。

    9.下列关于外汇标价方法的表述,正确的是( )。

    A.在直接标价法下,数额较小的为外汇买人价,数额较大的为外汇卖出价

    B.直接标价法又称为应收标价法

    C.间接标价法又称为应付标价法

    D.大多数国家采用直接标价法

    答案:AD

    解释:间接标价法又称为应收标价法,直接标价法又称为应付标价法。

    10.负有先履行债务的贷款人在贷款合同签订后,有确切证据证明借款人出现下列哪些情形之一时,贷款人可以行使先履行抗辩权(或称不安抗辩权),中止交付约定款项,并要求借款人提供适当担保?( )

    A.经营状况恶化

    D.转移财产、抽逃资金,以逃避债务

    C.丧失商业信誉

    D.对外投资失败

    答案:ABC

    解释:贷款人可以行使不安抗辩权的情形除了ABC外,还包括借款人有丧失或者可能丧失履行债务能力的其他情形,难以按期归还贷款


    更多2014年四川省农信社,金融银行信息培训见
    四川金融人网:http://www.embeddedsoftwareinnovations.com

     


    责任编辑(zkoffcn)

    更多分享
    更多关于银行从业招聘信息内容:
    2015年银行招聘考试备考讲座
    • 考试资料
    • 备考讲座

    更多>辅导课程

    报考指南

    推荐图书

    最新资讯

    最新试题

     
     
    福彩23选5是什么_老足彩是什么意思-辽宁福彩35选7是什么 成龙| 八仙过海| 武警车队深圳集结| 天行| 赘婿| 中国击败克罗地亚| 许家印| 八仙过海| 邓紫棋| 海康威视|